瑞典最新研究發現 工作壓力促使女性增加體重

瑞典最新研究發現 工作壓力促使女性增加體重

瑞典一項針對3872人的最新研究發現「與學歷無關,工作中承擔巨大的壓力似乎會促使女性增加體重,這種可能性比工作壓力低的女性高出約20%。但男性則無此關聯性」,此研究發表在the journal International Archives of Occupational and Environmental Health期刊上。 

可以想像高工作壓力的女性通常會承擔的對家庭的更大責任,或許因此而很難找到運動時間和過著健康的生活型態。研究人員提醒女性如果能夠意識到自己是否容易受壓力影響以及減少工作壓力,不僅可以減少體重的增加,也能減少對健康的不良影響,包括心血管相關疾病與糖尿病的發生。 

相信年前最後這幾天是妳「壓力」最大的時候,面對「職業」、「家庭」,甚至是「返鄉過節」......等等,都是「壓力好大!」的來源,年假越長,壓力也就越來越大,所以請將自己的生理與生理期照顧好,疼惜自己就是善待壓力最好的方式。 

櫻桃補鐵補維他命C,也是漢方世界裡養顏美容的食材之一,花旗蔘能夠滋補強身、增強體力,丹參與川芎更是女性調節生理機能常使用的食材,就讓Miss Cherry 櫻桃花旗蔘口含錠陪妳一起歡欣過新年。