為什麼女性在每個月那幾天「口氣」會特別差?

為什麼女性在每個月那幾天「口氣」會特別差?

有沒有想過女性為什麼在每個月那幾天的「口氣」會特別差?而牙齦在懷孕期間經常紅、腫,甚至形成妊娠性牙齦炎以及牙齦瘤?最主要的原因是體內的「女性激素」會強化、激活「革蘭氏陰性菌」的破壞力,加速牙菌斑的形成與附著,而提高女性罹患牙齦炎與牙周病的風險。

如果妳想要口腔自我健康管理,唯二的方法就是1. 每天快樂且正確的刷牙三分鐘,去除討人厭的牙菌斑;以及2.如有需要,經醫藥專業評估是否使用含有Chlorhexidine的藥用牙膏(屬於指示藥品,必需在醫師與藥師專業指示下使用,並限於醫療診所與藥師進駐專業藥局販售)刷牙與漱口藥水。

每天正確的刷牙可以有效去除口腔中的牙菌斑,是自我口腔健康管理的基礎,如有需要再搭配使用含有Chlorhexidine的藥用牙膏與漱口藥水,則能加強抑制與減少牙菌斑的形成與附著,便能改善哪幾天甚至是孕期之中,「口氣」太差的困擾以及牙齦炎的發生,也能降低「生一個孩子就可能掉牙齒」的牙周病風險。

認識 非藥用牙膏:

含氟牙膏包含於非藥用牙膏之中,含氟牙膏最主要的作用是預防齲齒,其作用機轉是牙膏中的「氟」會與牙齒表面的「鈣」形成「氟化鈣」,天天使用含氟牙膏等於是幫牙齒穿上防護衣,才能夠抵抗「革蘭氏陽性菌」每天的猛烈攻擊,保護牙齒,降低蛀牙的風險。

為提高對消費者的口腔健康保護,「化粧品衛生安全管理法」自7/1起將非藥用牙膏(總含氟量1500ppm以下、沒有藥證)及漱口水(沒有藥證)一併納入化粧品管理,不再屬於一般商品。

#口腔自我健康管理新資訊
#七月一日起非藥用牙膏及漱口水納入化粧品管理
#成年女性最怕口氣差與牙齦炎以及牙周病

慢性壓力引起倦怠症候群 也可能影響生育能力?

在炎熱的夏天 如何讓防曬成功?

為什麼夏日美白卻沒白 妳用對美白成分了嗎?