「維生素D」和「雌激素」與女性「代謝症候群」有相關?

「維生素D」和「雌激素」與女性「代謝症候群」有相關?

我們都知道維生素D和雌激素對維持女性骨骼健康(需搭配適量地補充鈣質)很重要,最新的研究發現這二位好朋友還可以預防代謝綜合症,降低更年期後女性罹患心臟病、中風和糖尿病的風險。

約30~60%停經婦女有代謝症候群的風險,很容易有腹部肥胖與心臟不適的困擾,研究已經知道與雌激素的減少有密切的相關,因此雌激素療法對預防心臟疾病有顯著的成效。而在超過20年的追蹤研究中也發現補充維生素D對降低代謝症候群如肥胖、高血糖、胰島素阻抗和第2型糖尿病的風險有顯著相關。

研究616位更年期後49至86歲的婦女,發現維生素D和雌激素對代謝症候群有顯著的協同作用,該述研究成果已經刊登在 「Menopause, the journal of The North American Menopause Society (NAMS)」期刊上。

該研究成果仍需進一步的研究,但對女性朋友而言,夏日「防曬、保濕美白」三件事,也需要適量適時地「曬太陽」補充體內所需要的「維生素D」,同時應將體內「好朋友」照顧好,不僅只是為了「遠離不適」與「生育」的需求,同時也可能預防「代謝症候群」的發生,為現在與未來的「更年期後精彩人生」奠定健康的基礎。

為什麼女性在每個月那幾天「口氣」會特別差?

慢性壓力引起倦怠症候群 也可能影響生育能力?

在炎熱的夏天 如何讓防曬成功?

為什麼夏日美白卻沒白 妳用對美白成分了嗎?