防曬123  選對防曬用品 躲太陽很簡單!

防曬123 選對防曬用品 躲太陽很簡單!

這幾天很熱,太陽很大,星期一出門旅遊工作跑業務,「防曬123:1要、2擦、3遮」陪妳一起輕鬆做好防曬的工作。

1. 要盡量避免在上午10時至下午3時之間曬太陽;
2. 擦、抹、噴適當防曬用品,避免被曬傷與曬黑;
3. 利用生活小用具例如陽傘、帽子、太陽眼鏡、淡色長袖衣服等遮陽光。

無法不使用的防曬用品大致上分為三大類:純物理性防曬用品、純化學性防曬用品與混合型防曬用品。

產品成分表上如果只有常見的Titanium Dioxide(二氧化鈦)或 Zinc Oxide(氧化鋅)等,就屬於物理性防曬用品,可以提供物理性防曬效果,幫肌膚穿隱形的保護衣,反射及折射紫外線,保護肌膚不被曬傷或變黑。化學性防曬用品則是可以吸收紫外線,減少紫外線對肌膚的傷害。不過市面上大部分的防曬產品多為是「混合型」,能夠同時對肌膚提供物理性與化學性的保護效果。

但無論是哪一類的防曬用品,記得每隔2小時補擦適量的防曬品,尤其是游泳玩水時,更要注意補擦的時間。

選對適合的防曬用品與「防曬123」躲太陽原則,就可以讓肌膚不會曬傷又曬黑!同時別忘記除了含二氧化鈦含量25%以下(奈米化且劑型為噴霧劑者除外)的防曬用品以外,其餘「宣稱」具有防曬用途及含有防曬劑成分的相關產品都需領有許可證,才可以輸入、製造及販售,購買前記得多看一眼,因為有些防曬成分會引起過敏反應,領有許可證就是多一份對自己的保障。

痣與斑 夏日防曬的重要性

「維生素D」和「雌激素」與女性「代謝症候群」有相關?

為什麼女性在每個月那幾天「口氣」會特別差?

慢性壓力引起倦怠症候群 也可能影響生育能力?

在炎熱的夏天 如何讓防曬成功?

為什麼夏日美白卻沒白 妳用對美白成分了嗎?