如何辨別假醫療口罩  妳一定要知道的幾件小事

如何辨別假醫療口罩 妳一定要知道的幾件小事

如何辨別假醫療(用)口罩 妳一定要知道的幾件小事,卻能給妳大大的幫助。

市場上胺基酸洗面乳百百款,不是每一種都能溫和洗淨,只有選用添加含量高達30%日本頂級胺基酸的洗面乳,不含酒精以及皂鹼,才能夠溫和清潔肌膚,有效去除多餘油脂與髒汙,又不會傷害肌膚的健康。

同樣的道理,打上「Made in Taiwan或原產地:台灣」的口罩不一定是「台灣製造」,台灣製造的醫療口罩不會「用塑膠袋隨便裝一裝」,一定會有「完整外盒」包裝,只有「14天九片的實名制醫療口罩」是疫情下唯一合法的例外。

醫療口罩外盒包裝上除了明確標示「醫用(療)口罩、廠商名稱、住址、電話號碼、製造日期、製造批號」之外,最重要的資訊,妳應該要知道:

  • 醫療器材許可證字號:

      1.衛部(署)醫器製壹字第000000號 或

      2.衛部(署)醫器製字第000000號

要如何知道外盒上的許可證字號不是「1234567廠商自己編」呢?請將這個網站收集在「我的最愛」:

    西藥、醫療器材、特定用途化粧品許可證查詢

    https://info.fda.gov.tw/MLMS/H0001APP.aspx

如果查詢得到該字號,並確認相關標示資訊無誤,才是真的許可證字號。

至於「CNS 14774」可代表醫療級口罩,表示這個口罩通過國家認證,但只有這個字號卻沒有醫療器材許可證字號,就要小心有詐。

如果妳想在網路上買醫療口罩,下列資訊依法需於銷售頁面完整披露,確認有這二項資訊就可以安心購買,但收到產品後記得再檢查一遍外盒包裝,如果包裝上出現「簡體字」,請記得要反應。

  • 銷售者資訊:藥商許可執照字號、藥商名稱、藥商地址、電話
  • 醫療口罩產品資訊:醫療器材許可證字號、品名、藥商名稱、製造廠名稱、地址、製造日期、有效期間(保存期限)

出入無法維持社交距離的場所,醫療口罩才能給妳滿滿的保護力,購買之前多看二眼,上衛福部食藥署許可證查詢網站查一查,相信就不會買錯。

歡慶父親節 台灣樂天館 全館消費滿888元,現折88元 PChome商店街 全館消費滿千 再享88折

新冠肺炎已超過二千萬人染疫 多外出運動為健康打底

零本土≠零風險 防疫戴口罩 更需要溫和潔顏

口腔衛生與吸入性肺炎 真的很重要!