常見問題 FAQ

出貨相關規定:

  1. 帳款確認後將立即處理您的訂單,您將於七個工作日內(不含週六日及國定例假日)收到訂購之商品,若超過七個工作日未收到商品,請聯絡我們。
  2. 郵局包裹基本運費65元,宅配基本運費120元,訂購商品超過399元可免運費。(不含離島或偏遠地區)。
  3. 如本店無法接受您的訂單,將於收到您的訂單後三個工作日內通知您。但法令另有規定者除外。
  4. 訂單收件者如需利用郵局「存局後領」服務,請先選擇方便領取的郵局,並於訂單中「寄送地址」填寫「送達地郵局名稱」及書寫「存局後領」字樣即可,於商品寄達後15天內,郵局上班時間,憑收件人身份證明文件至該郵局郵務櫃臺領取。更多詳情請至中華郵政「存局後領」查詢。

退貨相關規定:

購買商品後有七天的猶豫期,可於收到貨品後七天內辦理退(換)貨,規定如下:

  1. 您在收到貨物七天之內與本公司聯絡並確認是否退(換)貨。
  2. 確認退(換)貨時,產品及贈品需包裝完整(包含外包裝、內容物、內容物塑膠套等等,不得有破損或污穢等情況),連同「發票」與「退貨人銀行帳號資料(限付款方式採用匯款者)」寄回辦理。
  3. 若退(換)貨之產品或贈品包裝或內容物有短缺,污穢,或損壞等狀況,本公司會扣除相關費用辦理,或是無法辦理退(換)貨,敬請見諒。

不可退換貨之情形:

  1. 凡產品或贈品有損傷包裝、缺件、污穢,或損壞等狀況,致無法恢復售出前模樣者(例如密封之塑膠包膜破損;紙盒浸溼、破裂、污損等)。
  2. 發票或贈品遺失者,恕不受理辦理退(換)貨。
  3. 食品類產品及贈品一經開封,無論是否食用,基於食品安全理由,均無法辦理退(換)貨,敬請見諒

退貨流程:

Step1. 與本公司客服聯絡並確認退(換)貨。

Step2. 將產品、贈品、發票與相關配件完整包裝寄回本公司或指定地點。

Step3. 收到您的退貨物品及發票後,經檢查確認後,會儘速與您確認退貨金額,並將退款至您消費時使用的原信用卡或指定帳戶中(限付款方式採用匯款者)